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Ces pages seront consacrées à la conduite d'un petit élevage
de perdreaux rouges, pages qui ont pu être réalisées grâce à la collaboration de Mr AMBLARD Guy et du Dr BONNOTTE Michel.
L'éleveur doit produire des oiseaux capables d'évoluer dans un milieu naturel. Deux éléments sont déterminants:
1°) Origine des oiseaux mis en élevage.
Ils doivent être issus de reproducteurs sélectionnés:
rusticité (résistance aux intempéries)
poids (homogénéité des lots)
conformation (masse musculaire -- puissance de l'envol)
qualité du plumage
durée de la ponte (aptitude à faire une deuxième couvée)
aptitude à la couvaison
fertilité
éclosion, etc....
Ces principaux critères sont observés durant chaque saison de ponte avec renouvellement partiel des couples.
NB: l'élevage de gibier est soumis à autorisation. Renseignements: Direction Départementale de l'Agriculture, Direction des Services Vétérinaires, Fédération des Chasseurs, Associations etc...
2°) La Conduite de L'élevage: (cliquer sur l'une des pages ci-dessous)
Élevage en caisse (ci-dessous)
Mr AMBLARD tel:05.62.65.46.05
Contact
Élevage n°32 203 Contrôle sanitaire officiel
Dr. BONNOTTE tel: 05.62.65.48.13
ELEVAGE EN CAISSE
LOCAL
-bonne aération, mais absence de courants d'air
- peu soumis aux variations de température extérieure (isolation plafond)
PETIT MATERIEL
- 2 mangeoires et 2 abreuvoirs
- un thermomètre mini max.
- carton ondulé
- une lampe chauffante réglable (150 W)
EQUIPEMENT: 1er jour à 5 semaines
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