éleveur professionnel



Ces pages seront consacrées à la conduite d'un petit élevage de perdreaux rouges, pages qui ont pu être réalisées grâce à la collaboration de Mr AMBLARD Guy et du Dr BONNOTTE Michel.
       L'éleveur doit produire des oiseaux capables d'évoluer dans un milieu naturel. Deux éléments sont déterminants:
                   1°) Origine des oiseaux mis en élevage.
       Ils doivent être issus de reproducteurs sélectionnés:


Ces principaux critères sont observés durant chaque saison de ponte avec renouvellement partiel des couples.

                   NB: l'élevage de gibier est soumis à autorisation. Renseignements: Direction Départementale de l'Agriculture, Direction des Services Vétérinaires, Fédération des Chasseurs, Associations etc...


2°) La Conduite de L'élevage:       (cliquer sur l'une des pages ci-dessous)

  1. Élevage en caisse (ci-dessous)

  2. Élevage au sol

  3. Volière

  4. Conduite de l'élevage

  5. Alimentation

  6. Règles d'hygiène

  7. Plan de prophylaxie général

Mr AMBLARD tel:05.62.65.46.05     Contact        Élevage n°32 203 Contrôle sanitaire officiel
Dr. BONNOTTE tel: 05.62.65.48.13

ELEVAGE EN CAISSE


 

LOCAL

     -bonne aération, mais absence de courants d'air
     - peu soumis aux variations de température extérieure (isolation plafond)

PETIT MATERIEL

      - 2 mangeoires et 2 abreuvoirs
      - un thermomètre mini max.
      - carton ondulé
      - une lampe chauffante réglable (150 W)

EQUIPEMENT: 1er jour à 5 semaines

 

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